img_4342

Frische Vielfalt im Frühjahr

Aktiv & fit! 

Zuppa di patate e porri / leichte Kartoffelsuppe mit Lauch und Brennesselperlen (dieses Kraut enthält mehr Vitamin C als jede Zitrusfrucht und ist ein richtiger Eisenspender für unseren Körper)

Zuppa di asparagi / Weiße Spargelsuppe

Spargelsalat

Pasta paglio e fieno (grün wie das Heu und gelb wie das Stroh) an Frühlingspilzsauce und Spargel

Bei uns findet Ihr immer etwas Anderes, Pizza mit Bresaola oder Pizza della settimana. Ständig was Neues, stets auf der Suche. Heute das und morgen ist ein anderer Tag.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt, danke dass ihr hier seid.

Gemeinsam mit Euch starten wir am 15 Mai in die Saison. Wir freuen uns auf Euch!

Zunächst mit einer kleinen & feinen Carta del Menu, die wir ständig wechseln und nach und nach ergänzen und wieder erweitern werden.

Wir legen großen Wert auf traditionelle Lebensmittel – zur Unterstützung der heimischen Landwirtschaft und kleinen authentischen Betrieben.

4

Antipasti/Vorspeisen

Tagliere italiana
Vorspeise mit verschiedenen Salamispezialitäten (Salami Romagnolo Toscana, Salami Napoli, Wildschweinsalami, Salami di chianti), Käse, mediterran gebratenes Gemüse, Olive alla Marchigiana & Brot

€ 12.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d`oliva und Aceto Balsamico di Modena invecchiato

€ 12.80

Caprese
Mozzarella di bufala Bio della campagna, Tomate und Basilikum – frisch & leicht kommt der Klassiker an den Tisch

€  9.50

mein Vitello tonnato
Kalbstafelspitz in Scheiben geschnitten an cremiger Thunfischsauce & Kapern

€ 12.50

Bruschette
mit Tomaten, Meersalz und Basilikum

€  4.50

Bruschette alla crema di verdure
mit Gemüsedipcremè

€  4.50

Focaccia 
ligurisches Ofenbrot mit Olivenöl, Meersalz und Rosmarin

€  4.80

Ravioli Speck & Radicchio
als Vorspeise von Hand zubereitete Ravioli mit Speck-Radicchio treviso gefüllt an Salbeibutter

€  8.50

Arrabiata pasta penne with Parmesan cheese macro. horizontal

Pasta/Nudelgerichte

Spaghetti al pomodoro
an Tomatensauce mit frisch gehobeltem Parmigiano

€  9.80

Spaghetti bolognese
mit Fleischragù

€ 10.50

Orecchiette alla Levante
Cime di rapa, ein sehr beliebtes Gemüse in Italien Rübstiel oder auch Stängelbrokkoli genannt, mit Schafkäse und gerösteten Pinienkerne

€ 9.90

Spaghetti Carbonara
Guancialespeck, frischer Pfeffer, Eierrahmsauce (auf Wunsch alla romana ohne Sahne)

€ 11.90

Penne arrabbiata
Knoblauch, Peperoncino rosso e verde, Kirschtomaten, etwas Tomatensauce & Olio d’oliva

€  9.90

Spaghetti all’amatriciana
original mit Giuancialespeck, Tomaten, Peperoncino, gehobelter Pecorino romano Käse

 € 11.00

Tortellini alla Emiliana
aus dem Emilia Romagna mit Prosciutto crudo und Crema di panna deliziosa

€ 11.50

Gnocchi alla sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala, Rucola & Basilikum

€ 12.50

Tagliolini paglio e fieno mit Frühlingspilzsauce und Spargel
grüne und gelbe Bandnudeln (Heu & Stroh) – frische Pasta!

€ 14.00

Linguini alla marinara
Muscheln, Garnelen, Petersilie, Knoblauch, Kirschtomaten

€ 14.50

La cucina italiana & L’ispirazione – La pasta racconta la storia d’Italia.

ALLE SPEISEN AUCH TAKEAWAY!

1

Insalata/Salate

Insalata al tonno/Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Balsamicosenfdressing

€ 12.50

Insalata di feta/Schafkäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven, rote Zwiebel, Paprika, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 12.50

Typisch italiana
Blattsalate mit Rucola, Kirschtomaten, Bio Büffelmozzarella, Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Pinienkerne

€ 13.00

Spargelsalat Est!Est!
Zucchini, Radieschen & Allerlei aus dem Garten mit Bauernhof Ei im Mantel

€ 13.50

Insalata mista o verde/Gemischter Salat oder Grüner Salat

€ 5.20

Insalata pomodoro/Tomatensalat mit Zwiebel, Olivenöl und Rotweinessig
zur Pizza oder zur Pasta

€  5.50

Pane d’aglio/würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€  3.50

7

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Saltimbocca sbagliato
einmal anders – als Rinderroulade gefüllt Rohschinken & Salbei an leichter Rotweinsauce mit Kartoffelrösti und Gemüse

€ 18.50

Garnelen alla Romesco
gegrillte Garnelen an Romesco Sauce mit Zwiebeln, Knoblauch, würziger Tomatensud und einer Mandel-Kräuter-Brösel Gremolata

€ 22.00

Secondo l’offerta  / nach Marktangebot

Pepperoni pizza with kalamata olives

Pizza aus dem Holzofen

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 500°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma. Jede Pizza ist ein wenig anders, denn sie ist handgemacht und immer ein kleines Kunstwerk.

Unser Ofen ist gebaut aus Tonziegeln in traditioneller Kumpelbauweise und wird mit Buchenholz beheizt.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Mozzarella di bufala, Ricotta, Salame al Tartufo, Prosciutto beziehen wir direkt aus Italien und wird von einer Tiroler Speditionsfirma wöchentlich zu uns nach Pertisau zugestellt. Gemüse & Salate kommen frisch vom Gemüsehof aus Thaur, Schinken sowie Fleisch wird ausschließlich von unserem Metzger aus der Region geliefert und unsere Eier sind von einem Bauernhof hier am Achensee.

 

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€  7.90

Margherita lusso 
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€  9.80

Parma
Mozzarella – frischer Kochschinken vom Metzger

€  9.50

Americana
Mozzarella – Salami (Qualität)

€  9.50

Fra Diavolo
Mozzarella – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€  9.90

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – gekochter Schinken – Kirschtomaten

€  11.00

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – frische Champignons

€  9.90

Sophia ola la!
Mozzarella – Blattspinat – gebratene Paprikaschoten – Fetakäse

€  9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – frische Champignons – Oliven

€ 10.50

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€  9.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Il Tinello Crema di Balsamico Glace – Ricotta

€ 10.50

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€  9.90

Contadina
Mozzarella – Alpen Karreespeck – Bio Ei vom Bauernhof – Mais

€ 11.00

Peppone
Mozzarella – Ragù bolognese cremosa – Zwiebel –  würziger Asiago Käse aus Vicenza

€ 11.50

Frutti di mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 12.90

Quattro Stagione
Mozzarella – Schinken – Meeresfrüchte – Artischoken – Champignons

€ 12.50

Alla Napolitana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Pinienkerne

€  9.90

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 12.00

Mexicana ole!
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischragù – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 10.50

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€  9.90

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken / mit Rucola – Prosciutto Crudo San Daniele  –  gehobelter Parmigiano reggiano – Olio d`oliva extra vergine

€ 12.70

Pizza San Miniato
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken – belegt Trüffelsalami aus der Toskana – ein paar Tropfen Trüffelöl

€ 14.50

Pizza Valtellina
Bresaola di Valtellina / bester luftgetrockneter Rinderschinken – cremiger Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola – Parmigiano grattugiato

€ 14.20

Pizza ViaPasto Nobile
Via Pasto ist nicht nur der Name unserer Pizzeria sondern auch unserer neuen PIZZA. Salame Nobile, handgefertigt von bester Qualität, in der Mitte wird ein mit Kräutern und Meersalz gewürztes Schweinefilet eingelegt und reichlich mit Rotwein begossen, dazu Pilze vom Gemüsehof und Mozzarella di bufala

€ 12.50

ALLE SPEISEN AUCH FÜR TAKE-AWAY! BESTELLUNG UNTER 05243/6328.

Strawberry dessert with fresh berries

Dolci/Dessert

Tiramisu der Klassiker
hausgemacht nach einem Rezept aus der Region Kompanien

€  6.50

Panna cotta Erdbeere + Minze
mit frischen Erdbeeren und Minzsorbet

€  6.80

Geeister Mokka
erfrischend & lecker für jeden Caffè Liebhaber

€  5.20

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€  3.80

Caffe Zitadelle
Kaffee mit Eis und italienischem Eierlikör

€  5.00

Caffe Avvocato
Kaffee mit Grappa Liquore al caffè, Schlagsahne

€  5.00

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.