Links überspringen

Benvenuto im Via Pasto

Pizzera • Restaurant • Cafe

Mehr über uns
609971_20464913
img_4342

Empfehlung 

Carne cruda alla piemontese

Toskanische Gemüsesuppe

Ravioli an Butterschaum und Karotten

Winterkräutersalat mit Birne

Risotto d’Alba mit Barbera Rotwein und Salsiccia

Ganz nach dem Motto „Heute gibt’s das und morgen ist ein anderer Tag“ so können wir frisch & saisonal kochen.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt.

Gemeinsam erleben wir die Gastronomie. Wir freuen uns auf Euch!

Unser Augenmerk richtet sich auf traditionelle Lebensmittel, damit unterstützen wir die heimische Landwirtschaft und kleine authentische Betriebe in Österreich und Italien.

klara-kulikova-jhrzuqbul9q-unsplash

Antipasti/Vorspeisen

Crema di pomodoro
Tomatencremesuppe

€ 5.50

Zuppa Ribollita
Toskanische Gemüsesuppe mit Bohnen, Kartoffeln und Wirsing

€ 5.80

Tagliere della tradizione
verschiedene Salami- & Käseausspezialitäten Italiens (Salame di toscana, Trüffelsalami, Wildschweinsalami, Salami Romagnola, Taleggio …) Gemüse, Olive alla marchigiana & selbstgebackenes Brot

€ 12.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d’oliva und Aceto Balsamico di Modena

€ 12.80

Caprese
Mozzarella di bufala della campagna, Tomate und Basilikum

€  9.70

mein Vitello tonnato
zarter Kalbsrücken dünn tranchiert an cremiger Thunfischsauce & Kapern

€ 12.50

Carne cruda alla piemontese
von Hand geschnittenes Rindstartar, Rucola Öl & Senfcreme

€ 13.50

Bruschette
mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

€  4.50

Risotto d’Alba Barbera & Salsiccia
für den Risotto verwenden wir Carneroli Risotto aus der Riseria Morano im Piemont, der beim Kochen so richtig samtig kernig bleibt

€  12.50

Spaghetti al pomodoro

Pasta/Nudelgerichte

Unsere Spaghetti & Pastasorten beziehen wir direkt aus einer traditionellen Pasta Manufaktur in Italien.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
ein einfaches Meisterwerk der italienischen Küche

€  9.90

Spaghetti bolognese
mit Fleischragu (das Faschierte dafür kommt vom Metzger aus der Region)

€ 11.20

Spaghetti Carbonara
echter Guancialespeck aus der Toskana, frischer Pfeffer, Ei (original ohne Sahne)

€ 12.20

Penne arrabbiata
Knoblauch, Peperoncino, Kirschtomaten, Tomatensauce & Olio d’oliva

€  9.90

Penne ai formaggi
an cremiger Käsefondusauce aus den besten Sorten Italiens, Taleggio, Pecorino romano, Robiola di Roccaverano, Parmigiano reggiano riserva)

 € 12.90

Tortellini alla Emiliana
mit San Daniele Schinken an Rahmsauce

€ 12.50

Gnocchi alla sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala, Rucola & Basilikum

€ 12.90

Pasta alla norma – ein einfaches, schmackhaftes Rezept aus Sizilien
Auberginen, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und gehobelter Ricotta salata (typischer Käse Siziliens)

€ 12.00

Spaghetti alla marinara
Miesmuscheln, Kirschtomaten, Knoblauch, Petersilie

€ 14.50

ALLE SPEISEN AUCH TAKE AWAY!

Eure Bestellung nehmen wir gerne entgegen.

Jetzt bestellen unter 05243/6328

618-span8-1272479337

Insalata/Salate

Insalata di tonno/Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Aceto Balsamico bianco

€ 12.90

Insalata di feta/Schafkäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven marchigiana, rote Zwiebel, Paprika, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 12.90

Typisch italiana
Salat mit Rucola, Kirschtomaten, Bio Büffelmozzarella, Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Pinienkerne

€ 13.00

Insalata di Cesare
Römer- und Endiviensalat mit Hühnerfilet, geröstetem Brot, Kapern & gehobelter Parmigiano reggiano di Collina mit Caesar Dressing

€ 13.50

Insalata mista o verde/Gemischter Salat oder Grüner Salat

€ 5.20

Insalata pomodoro/Tomatensalat mit Zwiebel, Olivenöl und 12jährigem Aceto Balsamico di Modena
zur Pizza oder zur Pasta

€  6.00

Pane d’aglio/würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€  3.50

7

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Piccata Milanese
Kalbsschnitzel im Parmesanmantel auf Spaghetti al pomodoro

€ 17.80

Tagliata di manzo
heimisches Bio Rinderfilet ca. 200g auf Rucola, gegrillten Kirschtomaten, Parmigiano reggiano riserva grattugiato, Aceto Balsamico di Modena invecchiata & Zitrone-Pfeffer-Butter

€ 24.00

Miesmuscheln

1/2 kg als Vorspeise   € 12.00

1 kg als Hauptspeise  € 19.90

  • alla marinara in Wurzelgemüse-Weißweinsud
  • alla provenciale an Weinrahmsauce
  • alla provenciale in würziger Tomatensauce
597-span8-1363858469

Pizza aus dem Holzofen 

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 500°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Mozzarella, Salame al Tartufo, Prosciutto und einiges mehr beziehen wir aus Italien. Das frische Gemüse kommt vom Gemüsehof Giner und den Schinken und das Faschierte kaufen wir bei unserem Metzger in der Region ein.

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€  7.90

Margherita lusso 
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€  9.70

Parma
Mozzarella – Kochschinken

€  9.50

Americana
Mozzarella – Salami

€  9.50

Fra Diavolo
Mozzarella di bufala – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€  10.50

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€  11.50

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – frische Champignons

€  10.50

Sophia ola la!
Mozzarella – Blattspinat – gegrillte Paprika – Fetakäse

€  9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – frische Champignons – italienische Oliven

€ 11.50

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€  9.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Ricottafrischkäse –  Crema di Balsamico Glace

€ 11.00

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€  9.90

Contadina
Mozzarella – Alpen Karreespeck  – Mais – Spiegelei

€ 11.50

Peppone
Mozzarella – Ragù bolognese – Zwiebel –  Parmigiano reggiano riserva grattugiato

€ 11.50

Frutti Tutti
Mozzarella – sautierte Muscheln und Garnelen – Knoblauch – Petersilie

€ 14.50

Alla Napolitana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Pinienkerne

€  10.50

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 11.50

Mexicana ole!
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischragu – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 10.50

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€  9.90

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken – belegt mit Rucola – Prosciutto Crudo San Daniele  –  gehobelter Parmigiano reggiano riserva – Olio d’oliva extra vergine

€ 12.90

Pizza San Miniato
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken – belegt mit Trüffelsalami aus der Toskana –  Trüffelöl „Olio di tartufo“

€ 14.00

Pizza Valtellina
Bresaola di Valtellina / bester luftgetrockneter Rinderschinken – Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola – Parmigiano reggiano grattugiato

€ 14.50

Pizza Romagnola
Mozzarella di bufala – in Zwiebel sautierte Champignons – Salame Magro di Modena, eine sehr fettarme Salami mit Qualität und erlesenem Geschmack aus der Region Emilia Romagna. „Die Leichtigkeit, die Appetit macht“!

€ 13.00

PIZZA TAKE-AWAY

Anrufen und bestellen: 05243/6328. 

620-span8-1416610067

Dolci/Dessert

Tiramisu 
hausgemacht

€  6.50

Zuppa inglese
ein Lieblingsdessert der Italiener: marinierte Savoiardi Biskotten, weiße und dunkle Schokomoussecreme, geraspelte Schokolade

€  6.80

Himbeerparfait auf Brownie
fruchtig & schokoladig

€  6.80

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€  3.80

Caffe Zitadelle
Kaffee mit Eis, Schlagrahm und italienischem Eierlikör „Poli“

€  5.00