Links überspringen

Benvenuto im Via Pasto

Pizzera • Restaurant • Cafe

Mehr über uns
609971_20464913
img_4342

Per te – fit für das Frühjahr

Frühlingskräutersalat mit Spargel und gebackenem Ei

„Frische Tagliatelle hausgemacht“ an Fonduta alla Pecorina Caciocavallo, Spargel und Pancettaspeck

„Bio Penne Kamut Khorasan“ „Rote Beete Tagliolini“ mit Spargelspitzen, gerösteten Nüssen und gehobeltem Parmesan

Ganz nach dem Motto „Heute gibt’s das und morgen ist ein anderer Tag“ setzen wir bei unseren Gerichten vorwiegend auf regionale Produkte sowie Lebensmittel von kleinen Aziende aus Italien.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt.

Gemeinsam erleben wir die Gastronomie. Wir freuen uns auf Euch!

Unser Augenmerk richtet sich auf traditionelle Lebensmittel, damit unterstützen wir die heimische Landwirtschaft und kleine authentische Betriebe in Österreich und Italien.

klara-kulikova-jhrzuqbul9q-unsplash

Antipasti/Vorspeisen

Crema di pomodoro
Tomatencremesuppe

€ 5.50

Tagliere della tradizione
verschiedene Salami- & Käseausspezialitäten Italiens (Salame di toscana, Trüffelsalami, Wildschweinsalami, Salami Romagnola, Provolone Käse…), Olive alla marchigiana & selbstgebackenes Brot

€ 12.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d’oliva und Aceto Balsamico di Modena

€ 12.90

Caprese
Mozzarella di bufala della campagna / Bio Azienda  Ponte Reale Casertano, Tomate und Basilikum

€  9.70

mein Vitello tonnato
zarter Kalbsrücken dünn tranchiert an cremiger Thunfischsauce & Kapern

€ 12.50

Bruschette
mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

€  4.70

Spaghetti al pomodoro

Pasta/Nudelgerichte

Unsere Spaghetti beziehen wir direkt aus einer traditionellen Pasta Manufaktur in Italien. Leckere selbstgemachte Tagliatelle, Linguini oder Pappardelle finden sich auf der Wochenkarte „Probieren & Genießen“.

Spaghetti bolognese
mit Fleischragu (das Faschierte dafür kommt vom Metzger aus der Region)

€ 11.20

Spaghetti Carbonara
echter Guancialespeck aus der Toskana, frischer Pfeffer, Ei (original ohne Sahne)

€ 12.20

Penne arrabbiata
Knoblauch, Peperoncino, Kirschtomaten, Tomatensauce & Olio d’oliva

€  9.90

Penne Rigate alla Vecchia Bettola 
Zwiebel, Knoblauch, Chileschoten, Kirschtomaten, Rahm, Schuß Wodka, Parmesan, Petersilie

 € 12.00

Tortellini alla Emiliana
mit San Daniele Schinken und Rahmsauce

€ 12.50

Gnocchi alla sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala, Rucola & Basilikum

€ 12.90

Spaghetti alla marinara
Miesmuscheln, Kirschtomaten, Knoblauch, Petersilie

€ 14.00

Lasagne al forno
nach Tagesangebot – so lange der Vorrat reicht

€ 9.90

ALLE SPEISEN AUCH TAKE AWAY!

Eure Bestellung nehmen wir gerne entgegen.

Jetzt bestellen unter 05243/6328

618-span8-1272479337

Insalata/Salate

Insalata di tonno/Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Aceto Balsamico bianco

€ 12.90

Insalata di feta/Schafkäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven marchigiana, rote Zwiebel, Paprika, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 12.90

Typisch italiana
Salat mit Rucola, Kirschtomaten, Bio Büffelmozzarella, Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Pinienkerne

€ 13.00

Insalata di Cesare
Römer- und Endiviensalat mit Hühnerfilet, geröstetem Brot, Kapern & gehobelter Parmigiano reggiano di Collina mit Caesar Dressing

€ 13.50

Insalata mista o verde/Gemischter Salat oder Grüner Salat

€ 5.20

Insalata pomodoro/Tomatensalat mit Zwiebel, Olivenöl und 12jährigem Aceto Balsamico di Modena
zur Pizza oder zur Pasta

€  6.00

Pane d’aglio/würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€  3.50

7

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Piccata Milanese
im Parmesanmantel gebackenes Kalbsschnitzel (frisches Fleisch vom Metzger Maier aus der Region) auf Spaghetti al pomodoro

€ 17.50

Tagliata di manzo
200 gr. heimisches Bio Rinderfilet (Biobetrieb Juffinger/Tirol) auf Rucola,Parmigiano reggiano riserva grattugiato, Olio d‘ oliva, Aceto Balsamico di Modena invecchiata

€ 24.50

I più amati mangiati – für alle Burgerfreunde

Via Pasto Burger   € 17.50

  • hausgemachtes Bun Brötchen, Faschiertes vom heimischem Rinderfilet, Pancettaspeck, Zwiebel, Tomate, Salat, Pilzmayonnaise & Pommes frites

Tutto Pollo   € 14.50

  • Holzofen Bun, Bio Maishendelfilet, Scamorza (geräucherter Mozzarella Käse), Speck, Zucchini, Wasabi-Mayonnaise & Pommes frites

… ideal auch für TAKEAWAY

Miesmuscheln

1/2 kg als Vorspeise   € 12.00

1 kg als Hauptspeise  € 19.90

  • alla marinara in Wurzelgemüse-Weißweinsud
  • alla provenciale an Weinrahmsauce
  • alla provenciale in würziger Tomatensauce
597-span8-1363858469

Pizza aus dem Holzofen 

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 500°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Mozzarella, Salame al Tartufo, Prosciutto und einiges mehr beziehen wir aus Italien. Das frische Gemüse kommt vom Gemüsehof Giner und den Schinken und das Faschierte kaufen wir bei unserem Metzger in der Region ein.

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€  7.90

Margherita lusso 
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€  9.80

Parma
Mozzarella – Kochschinken

€  9.50

Americana
Mozzarella – Salami

€  9.50

Fra Diavolo
Mozzarella di bufala – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€  10.50

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€  11.50

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – frische Champignons

€  10.50

Sophia ola la!
Mozzarella – Blattspinat – gegrillte Paprika – Fetakäse

€  9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – frische Champignons – italienische Oliven

€ 11.50

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€  9.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Ricottafrischkäse –  Crema di Balsamico Glace

€ 11.00

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€  10.50

Contadina
Mozzarella – Alpen Karreespeck  – Mais – Spiegelei

€ 11.50

Peppone
Mozzarella – Ragù bolognese – Zwiebel –  Parmigiano reggiano riserva grattugiato

€ 11.50

Frutti di Mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 13.50

Alla Napolitana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Pinienkerne

€  10.50

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 11.50

Mexicana ole!
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischragu – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 10.50

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€  9.90

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken – belegt mit Rucola – Prosciutto Crudo San Daniele  –  gehobelter Parmigiano reggiano riserva – Olio d’oliva extra vergine

€ 12.90

Pizza San Miniato
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken – belegt mit Trüffelsalami aus der Toskana –  Trüffelöl „Olio di tartufo“

€ 14.00

Pizza Valtellina
Bresaola di Valtellina / bester luftgetrockneter Rinderschinken – Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola – Parmigiano reggiano grattugiato

€ 14.50

Pizza Romagnola
Mozzarella di bufala – sautierte Champignons – Salame Magro di Modena, eine magere, fettarme Salami von Qualität und erlesenem Geschmack aus der Region Emilia Romagna. „Die Leichtigkeit, die Appetit macht“!

€ 13.00

PIZZA TAKE-AWAY

Anrufen und bestellen: 05243/6328. 

620-span8-1416610067

Dolci/Dessert

Tiramisu 
hausgemacht

€  6.50

Panna cotta
& frische Erdbeeren

€  6.80

Zuppa inglese
Lieblingsdessert der Italiener: Biskuit, Vanille- & Schokomousse Creme, geraspelte Schokolade

€  8.00

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€  4.00

Caffe Zitadelle
Kaffee mit Eis, Schlagrahm und italienischem Eierlikör von J. Poli.

€  5.80