Engelsaugen

Adventszeit

Bruschette Lardo di Colonnata

Zuppa di castagne / Kastaniensuppe

Wintersalat Butternuss-Kürbis, mehr als nur ein Salat

neu: Trenette ai mirtilli / Pasta mit dem Aroma von Heidelbeere an fonduta di taleggio & gerösteten Pilzen

Dazu ein Glas Jungwein, er ist der erste Wein des Jahres und schon im November ein Trinkgenuss. Nicht umsonst wird er als „Wein der gerösteten Esskastanien“ bezeichnet.

Bei uns findet Ihr immer etwas Anderes, Pizza mit Bresaola oder Pizza della settimana. Ständig was Neues, stets auf der Suche nach Gutem. Heute das und morgen ist ein anderer Tag.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt, danke dass ihr hier seid.

4

Antipasti/Vorspeisen

Tagliere italiana
Variation von italienischer Salami „Wildschwein/Trüffel/Salami toscana“ & Prosciutto / Oliven di Marchigiana & Focaccia

€ 12.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d`oliva und Aceto Balsamico di Modena invecchiato

€ 12.90

Caprese
Büffetmozzarella di Campana DOP, Tomate und Basilikum – frisch & leicht kommt der Klassiker an den Tisch

€ 9.60

Carne al Barolo
Gebirgskräuter, das Einlegen in Wein sowie eine leichte Räuchern dieses Carpaccio’s ergeben einen einzigartigen Geschmack mit Pilzpeso

€ 13.00

Bruschette pomodori
mit Tomaten, Meersalz und Basilikum

€ 4.50

Bruschette Aioli
geröstete Brote mit Knoblauchmayo

€ 5.50

Focaccia Rosmarino
ligurisches Ofenbrot mit Olivenöl, Meersalz und Rosmarin

€ 4.80

Crema di pomodoro 
Tomatenrahmsuppe

€ 5.50 

Capelletti in brodo 
Klare Gemüsesuppe mit Tortellini piemontesi

€ 5.70 

Zuppa di cipolla
Klassische Zwiebelsuppe

€ 5.70 

Arrabiata pasta penne with Parmesan cheese macro. horizontal

Pasta/Nudelgerichte

Spaghetti pomodoro
an Tomatensauce mit frisch gehobeltem Parmigiano

€ 9.80

Spaghetti bolognese
mit Fleischragù

€ 10.50

Gnocchi al crema di gorgonzola
hausgemachte Kartoffelgnocchi an Gorgonzolacreme

€ 12.80

Spaghetti Carbonara
Guancialespeck und frischem Pfeffer an Eirahmsauce

€ 12.00

Penne arrabbiata 
Knoblauch, Peperoncino rosso e verde, Kirschtomaten, Tomatensauce & Olio d‘ oliva

€ 9.90

Penne radicchio e noci
Radicchio trevigiano, Nüsse, Rahm

€ 12.50

Tortellini Emiliana
Pasta aus dem Emilia Romagna mit Prosciutto di Parma an Crema di panna deliziosa

€ 12.90

Gnocchi sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala, Rucola & Basilikum

€ 12.50

Spaghetti con cozze
Miesmuscheln, Petersilie, Knoblauch, würziger Tomatensud

€ 14.50

La cucina italiana & L’ispirazione – La pasta racconta la storia d’Italia.

1

Insalata/Salate

Al tonno / Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Balsamicosenfkorndressing

€ 12.50

Insalata di feta / Schafskäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven, rote Zwiebel, Paprika, Tomaten, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 12.50

Caesar Salad
Salate mit Hühnerfleisch, Brotwürfel, Kapern und Parmesankäse an cremigem Caesar Dressing

€ 13.20

Insalata typisch Italiana
Rucola, Kirschtomaten, Büffetmozzarella, Zwiebel, Gurken, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Linienkerne

€ 12.90

Insalata Anna Maria! 
Salat mit gebratenen Garnelen, Orangen, Kirschtomaten & Vinaigrette

€ 14.50

Insalata Mista / Grüner oder Gemischter Salat

€ 5.20

Insalata di pomodoro /Tomatensalat mit Zwiebel
zur Pizza oder zur Pasta

€ 5.50

Pane d‘ aglio / würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€ 3.50

7

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Piccata alla Milanese
Kalbsschnitzel im Parmesanmantel gebacken auf Tomatenspaghetti

€ 18.00

Tagliata di manzo
220g gebratenes Rinderfilet in Tranchen geschnitten auf Rucola, jungem Olivenöl, gehobeltem Parmesan & Aceto Balsamico invecchiato

€ 24.50

Straccetti di pollo al limone
Hühnerfiletstreifen an Zitronensauce und in Butter geschwenkten Kartoffeln

€ 15.50

Gambas alla griglia
5 Stück Black Tiger Riesengarnelen gegrillt, serviert mit großer Salatschüssel und Knoblauchcrostini

€ 25.00

Cozze / Miesmuscheln
750gr. Miesmuscheln in Weißweinrahm, mit gerösteten Crostinibrot

€ 17.90

Secondo l’offerta del mercato / je nach Marktangebot & Ideen unserer Köchin Miriana aus Italien
heute das & morgen was anderes! Brasato al barolo / Saltimbocca alla romana / Cacciucco alla Livornese / Cozze alla puttanesca / Risotti den frisch gekocht schmeckt er am besten …

Pepperoni pizza with kalamata olives

Pizza aus dem Holzofen

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 500°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma. Jede Pizza ist ein wenig anders, denn sie ist handgemacht und immer ein kleines Kunstwerk.

Unser Ofen ist gebaut aus Tonziegeln in traditioneller Kumpelbauweise und wird mit Buchenholz beheizt.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Die meisten Zutaten beziehen wir aus Italien, wie Mozzarella di bufala, Ricotta, Salame al Tartufo und vieles mehr. Gemüse & Salate kommen frisch vom Gemüsehof  aus Thaur und den Schinken & die Wurst bei ausgewählten Händlern in Italien und regional bei unserem Metzger.

 

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€ 7.80

Margherita lusso „La Bufalino“
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€ 9.80

Parma
Mozzarella – gekochter Schinken

€ 9.40

Americaner
Mozzarella – Salami

€ 9.40

Fra Diavolo
Mozzarella – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€ 9.90

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€ 11.00

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – Champignon

€ 9.90

Montebianco – die weiße Pizza
Büffetmozzarella – Blattspinat – Panna da cucina / Rahm – Kirschtomaten – Basilikum

€ 11.00

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – Champignon – Oliven

€ 10.50

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€ 9.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Il Tinello Crema di Balsamico – Ricotta

€ 10.50

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€ 9.90

Bellaggio Las Vegas
Mozzarella – Hühnerfiletstreifen – Ananas -Zuckermais – Madras Edelcurry

€ 12.90

Contadina
Mozzarella – Alpen Speck – Ei – Mais

€ 11.00

Peppo
Mozzarella – Ragù bolognese alla crema –  Zwiebel –  norditalienischer Weichkäse Taleggio

€ 11.20

Frutti di Mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 12.90

Quattro Stagione
Mozzarella – Schinken – Meeresfrüchte – Artischoken – Champignon

€ 12.50

Alla napoletana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Linienkerne

€ 9.90

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 12.00

Mexicana ole
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischrage – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 10.50

Calzone
Mozzarella – Schinken – Champignon

€ 11.90

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€ 9.90

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken / mit Rucola – Prosciutto Crudo und frisch gehobeltem Parmigiano belegt, Olio d`oliva extra vergine und fertig ist die Pizza

€ 12.50

Pizza San Miniato con salame al tartufo bianco
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken, belegt und serviert mit toskanischer Trüffelsalami und ein paar Tropfen Trüffelöl oben drüber

€ 14.50

Pizza Valtellina 
luftgetrockneter Bresaola di Valtellina / bester Rinderschinken aus der Lombardei – cremiger Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola & Parmigiano grattugiato

€ 14.20

Pizza della settimana unsere Wochenpizza
immer wieder etwas Besonderes: einmal mit Salami Spinata Calabrese oder mit Gamberetti & Zucchini je nach Idee unseres Pizzaiolo’s!

€  je nach Belag

8

Dolci/Dessert

Tiramisu der Klassiker
unser Tiramisu schmeckt einfach traumhaft gut!

€ 6.50

Tiramisu Mandarine
eine süße Verlockung mit Mandarine & Torronestreusel

€ 6.80

Advent Variation
winterlicher Ministrudel, süße Schokoladesalami & fruchtiges Cassissorbet

€ 7.00

Semifreddo / Schokolade-Pfefferminzparfait

€ 6.50

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€ 3.80

Caffe Zidadelle
Espresso mit Eis und italienischem Eierlikör

€ 4.50

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.