So schmeckt der Juni mit frischen Pfifferlingen

Bresaola & Bosco / Valtellina Schinken mit marinierten Pilzen & Waldfrüchten

hausgemachte Ravioli an Pfifferlingen / Pizza La Casein mit frischen Pfifferlingen und Rage alla Castellano

Insalata di San Lorenzo / Pfifferlingsalat mit Wildkräutern, Zucchini, schwarzen Nüssen usw.

Linguini ai finferli / mit frischen Pfifferlingen, Bacon & Rahm   

Bruschette Funghi & formaggio assortito / mit Pilzen und ital. Käse

 

Bei uns findet Ihr immer etwas Anderes, wie z.B. Pizza mit Bresaola di Valtellina oder Pizza con crema verde. Ständig was Neues,  stets auf der Suche nach dem Motto heute das und morgen ist ein anderer Tag.

Wie so viele gute Dinge kommt unser Büffelmozzarella direkt aus Süditalien, genauer gesagt aus Kampanien, der Heimat des Mozzarellas Jede Woche frisch auf dem Weg zu uns. Da schmeckt Mozzarella alla caprese so richtig italienisch!
Nach vielen Jahren Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass ihr hier seid.

Antipasti/Vorspeisen

Antipasto italiano
Prosciutto, Salame, Oliven Peranzane, Formaggio, gegrilltes Gemüse & Fantasia

€ 12.00

Carpaccio di manzo
geschnitten vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d`olive und Aceto Balsamico di Modena invecchiato

€ 12.00

Caprese
Büffetmozzarella di Campana DOP, Tomate und Basilikum – frisch & leicht kommt der Klassiker an den Tisch

€ 9.50

Arancini siciliani
gebackene Risottobällchen an lauwarmer Tomatensauce sind sie die Leibspeise der Sizilianer

€ 9.20

Bruschette pomodori
mit Tomaten, Meersalz und Basilikum

€ 4.50

Focaccia barese
Pane pugliese del forno mit Kirschtomaten und Taggiasca Olive di Liguria

€ 6.80

Bruschette funghi & formaggi assortiti
geröstete Brote mit Pfifferlinge und ital. Käse

€ 5.80

Pane italiano frisch aus dem Holzofen
mit Meersalz, Rosmarin mit oder ohne Knoblauch

€ 5.80

Crema di pomodoro
Tomatenrahmsuppe

€ 5.00

Pasta/Nudelgerichte

Spaghetti pomodoro
an Tomatensauce mit frisch gehobeltem Parmigiano

€ 9.20

Spaghetti bolognese
mit Fleischragù

€ 9.80

hausgemachte Gnocchi boscaiola
Kartoffelgnocchi an Pilzen, Rahm und Kräutern

€ 12.00

Spaghetti Carbonara
Pancettaspeck und frischer Pfeffer an Eirahmsauce

€ 9.90

Penne arrabbiata auf römische Art
Pancettaspeck, Knoblauch, Peperoncino rosso, Kirschtomaten, scharfe Tomatensauce & Olio d‘ oliva

€ 9.90

Rigatoni alla Trattoria
Crema di melanzana, Pinienkerne, halbgetrockneten Amalfi Tomaten und Ricotta Käse

€ 11.50

Pennette tonno & pangrattato
Thunfisch, Pinienkerne, Oliven, Gremolata d’erbe italiane / Kräuterbrösel, Zitrone

€ 12.00

Tortellini Zia Emilia
Pasta aus dem Emilia Romagna mit Schinken & Rahmsauce

€ 12.00

Linguine allo scoglio
die sommerliche Pasta della Costa Azzurra mit Meeresfrüchten im Tomatenwurzelsud

€ 14.00

Gnocchi alla sorrentina!
das wohl berühmteste Gericht aus Campania / Region Kampanien. Hausgemachte Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella & Basilikum

€ 12.50

La stagione estiva & L’ispirazione – Sommer ist Cucina leggera e stagionata.

Insalata/Salate

Al tonno / Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, rote Zwiebel, Gurken, Ei & Balsamicodressing

€ 11.90

Insalata di feta / Schafskäsesalat
Grüne Salate mit Tomaten, Oliven, rote Zwiebel, Paprika, Tomaten und Kräuter an Olivenöl und Aceto di vino rosso

€ 11.90

unser Caesar Salad
Salate mit Hühnerfleisch, Brotwürfel, Kapern und Parmesankäse an cremigem Original Caesar Dressing

€ 13.00

La Panzanella
Florentiner Tomatenbrotsalat mit Pinienkerne, Zwiebeln, Gurken, Büffelmozzarella  aus Casertano/Kampanien, frischem Basilikum, Olivenöl & Aceto Balsamico

€ 13.00

typisch Anna Maria!
Salat mit Fenchel, Sesam, Orangen und Garnelen an Aceto Bianco tradizionale Vinaigrette

€ 14.00

neu: Fritto misto
ein Sommergericht aus Italien mit der köstlichen Salsa AIOLI & Zitrone

 nach Marktpreis

Verde o Mista / Grüner oder Gemischter Salat
Olivenöl extra vergine & Weinessig / Balsamicodressing / Kräutervinagrette

€ 4.80

Tomatensalat mit Zwiebel nella ciotola 
klein zu Pizza & Pasta

€ 4.50

Kleiner Rucolasalat mit Parmesan
Olio d‘ oliva & Aceto Balsamico invecchiata

€ 5.00

Pane d‘ aglio / würzige Knoblauchbrote 
2 Stück mit Knoblauchbutter

€ 3.20

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Piccata alla Milanese
gebackenes Kalbsschnitzel im Parmesanmantel auf Tomatenspaghetti

€ 17.50

Cotoletta alla valdostana
unser Cordon Bleu vom Kalb mit Rohschinken & Taleggio gefüllt und in Butterschmalz heraus gebacken mit Zitrone und einem gesunden Salat als Beilage

€ 18.00

Tagliata di manzo
220g gebratenes Rinderfilet in Tranchen geschnitten an Rucola, jungem Olivenöl del Gargano, gehobeltem Parmesan & Aceto Balsamico invecchiato

€ 24.00

Filetto al pepe verde
220g Filetsteak vom heimischen Rind an Grüner Pfeffersauce mit Patatine fritte

€ 25.00

Scampi alla griglia
Riesengarnelen gegrillt & serviert mit Salat und knusprigem Brot

€ 24.00

Cacciucco alla Livornese
Fischeintopf aus der Toskana, eines der beliebtesten Fischgerichte mit Miesmuscheln, Meeresfrüchten & Fische

€ 23.50

Rotbarbe / Triglie grigliata
frische Rotbarbenfilet vom Grill auf Spargelrisotto

€ 18.00

Pizza aus dem Holzofen

Pizza al forno ist ein Pizzaofen, gebaut aus Tonziegeln in traditioneller Kuppelbauweise, beheizt mit Buchenholzscheiter.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Die meisten Zutaten beziehen wir aus Italien, wie Mozzarella di bufala, Ricotta, Salame al Tartufo und vieles mehr. Gemüse & Salate beziehen wir frisch vom Gemüsehof, Schinken & Wurst bei ausgewählten Händlern in Italien und regional bei unserem Metzger.

Seit 2012 sind wir bei Guida d`Pizzeria gelistet.

Margherita
originale aus dem Holzofen mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€ 7.20

Margherita lusso
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€ 9.50

Parma
Mozzarella – gekochter Schinken

€ 8.90

Americaner
Mozzarella – Salami

€ 8.90

Fra Diavolo
Mozzarella – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – rote Pfefferoni

€ 9.80

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€ 9.90

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – Champignon

€ 9.90

La Timida
Bescheidenheit braucht wenig Tomatensauce! Mozzarella – mediterran gegrilltes Paprikagemüse – Spinat – Frischkäse – geröstete Pinienkerne

€ 9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – Champignon – Oliven

€ 9.90

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€ 9.60

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Il Tinello Crema di Balsamico – Ricotta

€ 9.90

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€ 9.80

Mexicana olé
Mozzarella – Fleischragù mit mexikanischem Habanero Chili gewürzt – Mais – Paprika – Zwiebel

€ 11.00

Bellaggio Las Vegas
Mozzarella – Hühnerfiletstreifen – Ananas -Zuckermais – Madras Edelcurry

€ 11.00

Contadina
Mozzarella – Speck – Ei – Mais

€ 9.80

Peppoli
Mozzarella – Ragù alla bolognese – rote Zwiebel – gehobelter Trentigrana Parmegiano

€ 9.80

Tricolore Italiana
Mozzarella bufala – Pesto genovese – sonnengetrocknete Tomaten

€ 9.80

Frutti di Mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 12.50

Quattro Stagione
Mozzarella – Schinken – Meeresfrüchte – Artischoken – Champignon

€ 12.00

Oliviero
Mozzarella – Kapern – Thunfisch – Kirschtomaten – Ricotta – Taggiasche Oliven Patè

€ 9.80

Melanzana napoletana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta gratinata al forno

€ 9.70

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 11.00

Calzone
Mozzarella – Schinken – Champignon

€ 11.00

Calzone verde
Mozzarella – cremiger Blattspinat – frische Champignons – Ricotta

€ 12.00

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€ 9.70

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken / mit Rucola – Prosciutto Crudo d’Italia und frisch gehobeltem Parmigiano belegt, Olio d`olive extra vergine und fertig ist die Pizza

€ 12.50

Pizza San Miniato con salame al tartufo bianco
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken, belegt und serviert mit toskanischer Trüffelsalami und ein paar Tropfen Trüffelöl oben drüber

€ 14.00

Pizza Cinecittà
mit Mozzarella di bufala – Tomaten und Ricotta hinein in den Ofen, nach dem Backen wird sie mit hauchdünn geschnittener Salame Dolce Magro belegt, eine
Salamispezialität aus dem Emilia Romagna mit ganz wenig Fett, leicht und gut verdaulich!

€ 13.00

Pizza Valtellina 
luftgetrockneter Bresaola di Valtellina / bester Rinderschinken aus der Lombardei – cremiger Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola mit Zwiebelcofit / marmelata di cipolla & Parmigiano reggiano

€ 13.50

neu: Pizza La Casies! con finferli  – unsere Pfifferlingpizza mit Kalbsrage Castellano, Waldpilzen & Pomodosrini

                                       € 14.20

und wer sie liebt und große Lust darauf hat – bekommt auf Nachfrage gerne die Salatpizza ma non dire a tutti, va bene!
eine knusprige Calzone mit oder ohne Schinken & Salat mit cremigem Dressing

€ 12.00

Dolci/Dessert

Tiramisu der Klassiker
unser Tiramisu schmeckt einfach traumhaft gut!

€ 6.50

Mascarponecrema mit Blaubeeren
das sommerliche Tiramisu

€ 6.80

Panna cotta e salsa di mirtilli
mit frischen Beeren

€ 6.50

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€ 3.80

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt