Links überspringen

Benvenuto im Via Pasto

Pizzera • Restaurant • Cafe

Mehr über uns

Menu / Empfehlung von Andrea, unserem Koches aus Italien

 

Carne cruda alla piemontese

Toskanische Gemüsesuppe Ribollita

Ravioli an Butterschaum und Karotten

Winterkräutersalat mit Birne

Risotto d’Alba mit Barbera Rotwein und Salsiccia (3 Spitzenprodukte aus dem Piemont auf dem Teller)

La Cartà del Menu & unsere Tagesgerichte. So können wir frisch und saisonal kochen. Heute gibt’s das und morgen ist ein anderer Tag.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt.

Gemeinsam erleben wir die Gastronomie. Wir freuen uns auf Euch!

Wir legen großen Wert auf traditionelle Lebensmittel – damit unterstützen wir heimische Landwirtschaft und kleine authentische Betriebe in Österreich und Italien.

Antipasti/Vorspeisen

Crema di pomodoro
Tomatencremesuppe

€ 5.50

Zuppa Ribollita
Toskanische Gemüsesuppe mit Cannelloni Bohnen, Kartoffeln, Wirsing und allerlei frischem Gemüse

€ 5.80

Tagliere della tradizione
verschiedene Salamispezialitäten & italienische Käseauswahl. z.B. Salame di toscana, Trüffelsalami, Wildschweinsalami, Salami Romagnola, Pilze, olive alla marchigiana & Brot

€ 12.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d`oliva und Aceto Balsamico di Modena invecchiato

€ 12.80

Caprese
Mozzarella di bufala Bio della campagna, Tomate und Basilikum – frisch & leicht kommt der Klassiker daher

€  9.80

mein Vitello tonnato
Kalbstafelspitz in Scheiben geschnitten an cremiger Thunfischsauce & Kapern

€ 12.50

Carne cruda alla piemontese
von Hand geschnittenes Rindstartare, Rucolaöl & Senfcreme

€ 13.50

Bruschette
mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

€  4.50

Risotto Carnevali von Riseria Morano / Piemont
verwenden wir für unser Risotto d’Alba mit Barbera und Salsiccia

€  12.50

Pasta/Nudelgerichte

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
ein einfaches Meisterwerk der italienischen Küche

€  9.90

Spaghetti bolognese
mit Fleischrage (Faschiertes frisch von unserem Metzger der Region)

€ 11.00

Spaghetti Carbonara
echter Guancialespeck aus der Toskana, frischer Pfeffer, Ei (original ohne Sahne)

€ 12.00

Penne arrabbiata
Knoblauch, Peperoncino rosso, Kirschtomaten, etwas Tomatensauce & Olio d’oliva

€  9.90

Penne ai formaggi
an cremiger Käsefondusauce aus den besten Sorten Italiens, Taleggio, Pecorino romano, Robiola di Roccaverano, Parmigiano reggiano di Collina

 € 12.50

Tortellini alla Emiliana
aus dem Emilia Romagna mit Prosciutto crudo und Rahmsauce

€ 12.50

Gnocchi alla sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala, Rucola & Basilikum

€ 12.80

Pasta alla norma – ein einfaches, schmackhaftes Gericht aus Sizilien
Auberginen, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und gehobelterRicotta salata (typischer Käse Siziliens)

€ 11.90

Spaghetti alla marinara
Miesmuscheln, Kirschtomaten, Knoblauch, Petersilie

€ 14.50

La cucina italiana & L’ispirazione – La pasta racconta la storia d’Italia.
ALLE SPEISEN AUCH TAKEAWAY!

Insalata/Salate

Insalata di tonno/Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Balsamico Vino bianco

€ 12.90

Insalata di feta/Schafkäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven, rote Zwiebel, Paprika, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 12.90

Typisch italiana
Blattsalate mit Rucola, Kirschtomaten, Bio Büffelmozzarella, Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Pinienkerne

€ 13.00

Insalata di Cesare
Römer- und Endiviensalat mit Hühnerfilet, geröstetem Weißbrot, Kapern & gehobelter Parmigiano reggiano di Colina, Caesar Dressing

€ 13.50

Insalata mista o verde/Gemischter Salat oder Grüner Salat

€ 5.20

Insalata pomodoro/Tomatensalat mit Zwiebel, Olivenöl und 12jährigem Aceto Balsamico di Modena
zur Pizza oder zur Pasta

€  6.00

Pane d’aglio/würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€  3.50

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Scaloppine Valdostana
in Butterschmalz gebackene Kalbsschnitzeln, gefüllt mit Taleggio Käse und Schinken, dazu Kartoffeln & Preiselbeere

€ 18.50

Tagliata di manzo
heimisches Bio Rinderfilet ca. 200g auf Rucola, gegrillten Kirschtomaten, gehobeltem Parmesan, Aceto Balsamico di Modena invecchiata & Rosa Pfeffer- Beeren Butter

€ 24.00

MIESMUSCHELN

1/2 kg als Vorspeise   € 11.00

1 kg als Hauptspeise  € 19.50

alla marinara in Wurzelgemüse-Weißweinsud, alla provenciale an Weinrahmsauce oder alla provenciale in würziger Tomatensauce

Secondo l’offerta  / nach Marktangebot

Pizza aus dem Holzofen 

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 500°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Mozzarella di bufala, Ricotta, Salame al Tartufo, Prosciutto beziehen wir direkt aus Italien. Das Gemüse kommt frisch vom Gemüsehof aus Thaur, Schinken, Faschiertes sowie Frisches Fleisch wird ausschließlich von unserem Metzger aus der Region geliefert.  

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€  7.90

Margherita lusso 
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€  9.80

Parma
Mozzarella – frischer Kochschinken vom Metzger

€  9.50

Americana
Mozzarella – Salami (Qualität)

€  9.50

Fra Diavolo
Mozzarella – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€  9.90

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – gekochter Schinken – Kirschtomaten

€  11.00

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – frische Champignons

€  9.90

Sophia ola la!
Mozzarella – Blattspinat – gebratene Paprikaschoten – Fetakäse

€  9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – frische Champignons – Oliven

€ 10.50

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€  9.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Il Tinello Crema di Balsamico Glace – Ricotta

€ 10.50

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€  9.90

Contadina
Mozzarella – Alpen Karreespeck – Bio Ei vom Bauernhof – Mais

€ 11.00

Peppone
Mozzarella – Ragù bolognese cremosa – Zwiebel –  würziger Asiago Käse aus Vicenza

€ 11.50

Frutti di mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 12.90

Quattro Stagione
Mozzarella – Schinken – Meeresfrüchte – Artischoken – Champignons

€ 12.50

Alla Napolitana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Pinienkerne

€  9.90

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 12.00

Mexicana ole!
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischragù – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 10.50

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€  9.90

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken / mit Rucola – Prosciutto Crudo San Daniele  –  gehobelter Parmigiano reggiano – Olio d`oliva extra vergine

€ 12.70

Pizza San Miniato
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken – belegt Trüffelsalami aus der Toskana – ein paar Tropfen Trüffelöl

€ 14.50

Pizza Valtellina
Bresaola di Valtellina / bester luftgetrockneter Rinderschinken – cremiger Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola – Parmigiano grattugiato

€ 14.20

Pizza Toscana unserer Favorit im September
mit ganz wenig Tomatensauce / Mozzarella / Ragù bianco di vitello (cremiges Kalbsragù auf toskanische Art) / gebratene Tiroler Steinpilze / Herbstkartoffeln

€ 14.50

ALLE SPEISEN AUCH FÜR TAKE-AWAY! BESTELLUNG UNTER 05243/6328.

In der Hauptsaison kann es zu längeren Wartezeiten bei Mitnahme kommen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Dolci/Dessert

Tiramisu 
hausgemacht

€  6.50

Torrone Tiramisu
die Dessertvariante des Italoklassiker

€  6.80

Mandarinen Parfait
mit Amaretti

€  6.80

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€  3.80

Caffe Zitadelle
Kaffee mit Eis und italienischem Eierlikör

€  5.00