gnocchi_zucca

Adventzeit, es sind die kleinen Dinge …

die über Jahre hinweg, sargvoll gehütet und liebevoll kombiniert Weihnachtsstimmung zaubern

Brodo di gallina / Spezialität der Lombardi hausgemachte Hühnersuppe mit Gemüsestrudel

Hand gemachte Ravioli mit Trüffelcreme an fonduta di formaggio 

Bruschette Lardo di Colonnata & Rosmarin / Wintersalat San Daniele 

Pappardelle alla Paperina mit sugo di anitra  

 

Bei uns findet Ihr immer etwas Anderes, wie z.B. Pizza mit Bresaola di Valtellina oder Pizza della settimana / Wochenpizza. Ständig was Neues,  stets auf der Suche nach dem Motto heute das und morgen ist ein anderer Tag.

Wie so viele gute Dinge kommt unser Büffelmozzarella direkt aus Süditalien, genauer gesagt aus Kampanien, der Heimat des Mozzarellas Jede Woche frisch auf dem Weg zu uns. Da schmeckt Mozzarella alla caprese so richtig italienisch!
Nach vielen Jahren Aufenthalt in Italien entstand vor über 25 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass ihr hier seid.

4

Antipasti/Vorspeisen

Antipasto italiano
Prosciutto, Salame, Oliven Peranzane, Formaggio, gegrilltes Gemüse & Fantasia

€ 12.00

Carpaccio di manzo
geschnitten vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d`olive und Aceto Balsamico di Modena invecchiato

€ 12.00

Caprese
Büffetmozzarella di Campana DOP, Tomate und Basilikum – frisch & leicht kommt der Klassiker an den Tisch

€ 9.50

Arancini siciliani
gebackene Risottobällchen an lauwarmer Tomatensauce sind sie die Leibspeise der Sizilianer

€ 9.50

Melanzana alla parmigiana
Aubergine mit Mozzarella da bufala & Tomaten im Ofen gratiniert

€ 9.00

Bruschette pomodori
mit Tomaten, Meersalz und Basilikum

€ 4.50

Focaccia barese
Pane pugliese del forno mit Kirschtomaten und Taggiasca Olive di Liguria

€ 6.80

Bruschette olive & anchovies
geröstete Brote Oliventepanade & Anchoviescrema

€ 4.80

Pane italiano frisch aus dem Holzofen
mit Meersalz, Rosmarin mit oder ohne Knoblauch

€ 5.80

Crema di pomodoro / Vellutata di patate
Tomatenrahmsuppe / Toskanische Kartoffelsuppe

€ 5.00 /  € 5.50

Arrabiata pasta penne with Parmesan cheese macro. horizontal

Pasta/Nudelgerichte

Spaghetti pomodoro
an Tomatensauce mit frisch gehobeltem Parmigiano

€ 9.50

Spaghetti bolognese
mit Fleischragù

€ 9.80

Tagliolini boscaiola
cremiges Ragù di carne, Pilze, Kirschtomaten, Petersilie, Parmesan

€ 12.50

Spaghetti Carbonara
Pancettaspeck und frischer Pfeffer an Eirahmsauce

€ 9.90

Penne arrabbiata 
Knoblauch, Peperoncino rosso, Kirschtomaten, scharfe Tomatensauce & Olio d‘ oliva

€ 9.60

Spaghetti all’Amatriciana
Chili, Olivenöl, Guanciale Speck, Tomaten, frisch geriebener Parmesan

€ 11.o0

Pastell ai quattro formaggi
Pasta an vier Käsesauce mit Zuckererbsen und einem Hauch gehackter Pistazien

€ 11.20

Tortellini Zia Emilia
Pasta aus dem Emilia Romagna mit Rohschinken & Rahm

€ 12.00

Linguine allo scoglio
Pasta della Costa Azzurra mit Meeresfrüchten im Tomatenwurzelsud

€ 14.00

Gnochetti Gambero & Zafferano
handgemachte Kartoffelgnocchi mit gegrillten Garnelen, Zucchini an Safransauce

€ 14.20

Gnocchi alla sorrentina!
das wohl berühmteste Gericht aus Campania / Region Kompanien, hausgemachte Gnocchi, Tomatensauce, Mozzarella & Basilikum

€ 12.50

La stagione estiva & L’ispirazione – Sommer ist Cucina leggera e stagionata.

1

Insalata/Salate

Al tonno / Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, rote Zwiebel, Gurken, Ei & Balsamicodressing

€ 11.90

Insalata di feta / Schafskäsesalat
Grüne Salate mit Tomaten, Oliven, rote Zwiebel, Paprika, Tomaten und Kräuter an Olivenöl und Aceto di vino rosso

€ 11.90

unser Caesar Salad
Salate mit Hühnerfleisch, Brotwürfel, Kapern und Parmesankäse an cremigem Original Caesar Dressing

€ 13.00

La Panzanella
Florentiner Tomatenbrotsalat mit Pinienkerne, Zwiebeln, Gurken, Büffelmozzarella  aus Casertano/Kampanien, frischem Basilikum, Olivenöl & Aceto Balsamico

€ 13.00

neu: Mozzarella in carrozza!
ein typisches Gericht aus der Region Kompanien/Neapel – eine Art frittiertes Mozzarellasandwich auf Salat & leckerer Sauce

€ 12.50

Verde o Mista / Grüner oder Gemischter Salat
Olivenöl extra vergine & Weinessig / Balsamicodressing / Kräutervinagrette

€ 5.00

Tomatensalat mit Zwiebel nella ciotola 
klein zu Pizza & Pasta

€ 4.50

Kleiner Rucolasalat mit Parmesan
Olio d‘ oliva & Aceto Balsamico invecchiata

€ 5.50

Pane d‘ aglio / würzige Knoblauchbrote 
2 Stück mit Knoblauchbutter

€ 3.20

7

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Piccata alla Milanese
gebackenes Kalbsschnitzel im Parmesanmantel auf Tomatenspaghetti

€ 17.50

Cotoletta alla valdostana
unser Cordon Bleu vom Kalb mit Rohschinken & Taleggio gefüllt und in Butterschmalz heraus gebacken mit Zitrone und einem gesunden Salat als Beilage

€ 18.00

Tagliata di manzo
220g gebratenes Rinderfilet in Tranchen geschnitten an Rucola, jungem Olivenöl del Gargano, gehobeltem Parmesan & Aceto Balsamico invecchiato

€ 24.00

Filetto al pepe verde
220g Filetsteak vom heimischen Rind an Grüner Pfeffersauce mit Patatine fritte

€ 25.00

Scampi alla griglia
Riesengarnelen gegrillt & serviert mit Salat und knusprigem Brot

€ 24.00

Cacciucco alla Livornese
Fischeintopf aus der Toskana, eines der beliebtesten Fischgerichte mit Miesmuscheln, Meeresfrüchten & Fische

€ 23.50

Pepperoni pizza with kalamata olives

Pizza aus dem Holzofen

Pizza al forno ist ein Pizzaofen, gebaut aus Tonziegeln in traditioneller Kuppelbauweise, beheizt mit Buchenholzscheiter.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Die meisten Zutaten beziehen wir aus Italien, wie Mozzarella di bufala, Ricotta, Salame al Tartufo und vieles mehr. Gemüse & Salate beziehen wir frisch vom Gemüsehof, Schinken & Wurst bei ausgewählten Händlern in Italien und regional bei unserem Metzger.

Seit 2012 sind wir bei Guida d`Pizzeria gelistet.

Margherita
originale aus dem Holzofen mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€ 7.20

Margherita lusso
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€ 9.50

Parma
Mozzarella – gekochter Schinken

€ 8.90

Americaner
Mozzarella – Salami

€ 8.90

Fra Diavolo
Mozzarella – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – rote Pfefferoni

€ 9.80

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€ 9.90

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – Champignon

€ 9.90

La Timida
Bescheidenheit braucht wenig Tomatensauce! Mozzarella – mediterran gegrilltes Paprikagemüse – Spinat – Frischkäse – geröstete Pinienkerne

€ 9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – Champignon – Oliven

€ 9.90

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€ 9.60

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Il Tinello Crema di Balsamico – Ricotta

€ 9.90

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€ 9.80

Mexicana olé
Mozzarella – Fleischragù mit mexikanischem Habanero Chili gewürzt – Mais – Paprika – Zwiebel

€ 11.00

Bellaggio Las Vegas
Mozzarella – Hühnerfiletstreifen – Ananas -Zuckermais – Madras Edelcurry

€ 11.00

Contadina
Mozzarella – Speck – Ei – Mais

€ 9.80

Peppoli
Mozzarella – Ragù alla bolognese – rote Zwiebel – gehobelter Trentigrana Parmegiano

€ 9.80

Tricolore Italiana
Mozzarella bufala – Pesto genovese – sonnengetrocknete Tomaten

€ 9.80

Frutti di Mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 12.50

Quattro Stagione
Mozzarella – Schinken – Meeresfrüchte – Artischoken – Champignon

€ 12.00

Oliviero
Mozzarella – Kapern – Thunfisch – Kirschtomaten – Ricotta – Taggiasche Oliven Patè

€ 9.80

Melanzana napoletana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta gratinata al forno

€ 9.70

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 11.00

Calzone
Mozzarella – Schinken – Champignon

€ 11.00

Calzone verde
Mozzarella – cremiger Blattspinat – frische Champignons – Ricotta

€ 12.00

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€ 9.70

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken / mit Rucola – Prosciutto Crudo d’Italia und frisch gehobeltem Parmigiano belegt, Olio d`olive extra vergine und fertig ist die Pizza

€ 12.50

Pizza San Miniato con salame al tartufo bianco
mit Mozzarella und Kirschtomaten gebacken, belegt und serviert mit toskanischer Trüffelsalami und ein paar Tropfen Trüffelöl oben drüber

€ 14.00

Pizza Cinecittà
mit Mozzarella di bufala – Tomaten und Ricotta hinein in den Ofen, nach dem Backen wird sie mit hauchdünn geschnittener Salame Dolce Magro belegt, eine
Salamispezialität aus dem Emilia Romagna mit ganz wenig Fett, leicht und gut verdaulich!

€ 13.00

Pizza Valtellina 
luftgetrockneter Bresaola di Valtellina / bester Rinderschinken aus der Lombardei – cremiger Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Insalatina di rucola mit Zwiebelcofit / marmelata di cipolla & Parmigiano reggiano

€ 13.50

neu: Pizza La Casies! con finferli  – unsere Pfifferlingpizza mit Kalbsrage Castellano, Waldpilzen & Pomodosrini

                                       € 14.20

und wer sie liebt und große Lust darauf hat – bekommt auf Nachfrage gerne die Salatpizza ma non dire a tutti, va bene!
eine knusprige Calzone mit oder ohne Schinken & Salat mit cremigem Dressing

€ 12.00

8

Dolci/Dessert

Tiramisu der Klassiker
unser Tiramisu schmeckt einfach traumhaft gut!

€ 6.50

Dolce natalizie
Gebackenes mit Vanillesauce

€ 6.80

Panna cotta di mandarine
mit Mandel- und Nußcrunch

€ 6.50

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€ 3.80

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.