Links überspringen

Benvenuto im Via Pasto

Pizzera • Restaurant • Cafe

Mehr über uns
609971_20464913
img_4342

Per te e di più

 

Vorspeise: handgemachte Ravioli mit Artischokencrème

Selbst gemachte Tagliatelle mit Garnelen, Zucchini, Safran-Rahm

Tagliata di manzo ist die sommerlich-leichte Variante ein gutes Steak zu genießen (Medium gebratenes Premium Filet auf Rucola, Parmesan & 12 Jahre gereiftem Balsamico di Modena)

Unbedingt probieren: unser berühmtes hausgemachtes Tiramisu und Panna cotta (gerne auch zum Mitnehmen)!

 

Ganz nach dem Motto „Heute gibt’s das und morgen ist ein anderer Tag“.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 30 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt.

Gemeinsam erleben wir „Gastronomie“. Wir freuen uns auf Euch!

Unser Augenmerk richtet sich auf traditionelle Lebensmittel und gutes, einfaches Essen damit unterstützen wir die heimische Landwirtschaft und kleine authentische Betriebe in Österreich und Italien.

klara-kulikova-jhrzuqbul9q-unsplash

Antipasti/Vorspeisen

Crema di pomodoro
Tomatencremesuppe

€ 5.50

Tagliere della tradizione
verschiedene Salami-, Prosciutto- & Käseausspezialitäten Italiens (Salame di toscana, Salami Romagnola, Provolone Käse …), Olive della Puglia & selbstgebackenes Brot

€ 12.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d’oliva und Aceto Balsamico di Modena

€ 13.00

Caprese
Mozzarella di bufala della campagna / Bio Azienda  Ponte Reale Casertano, Tomate und Basilikum

€  9.80

mein Vitello tonnato
zarter Kalbsrücken dünn tranchiert an cremiger Thunfischsauce & Kapern

€ 12.50

Bruschette
mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

€  4.80

Spaghetti al pomodoro

Pasta/Nudelgerichte

Die Spaghetti & Penne beziehen wir aus einer traditionellen Pasta Manufaktur in Italien. Leckere selbstgemachte Tagliatelle oder Pappardelle finden sich auf der Wochenkarte „Probieren & Genießen“.

Spaghetti bolognese
mit Fleischragu (das Faschierte dafür kommt vom Metzger aus der Region)

€ 11.00

Spaghetti Carbonara
echter Guancialespeck aus der Toskana, frischer Pfeffer, Ei (original ohne Sahne)

€ 12.00

Spaghetti alla Nerano
frittierte Zucchini, Knoblauch, Basilikum, Provolone del Monaco (gereifter Mönchskäse aus der Region Kampanien)

€ 12.50

Penne arrabbiata
Knoblauch, Peperoncino, Kirschtomaten, Tomatensauce & Olio d’oliva

€  9.90

Penne Rigate alla Vecchia Bettola 
Zwiebel, Knoblauch, Chileschoten, Kirschtomaten, Rahm, Schuß Wodka, Parmesan, Petersilie

 € 12.00

Tortellini alla Emiliana
mit San Daniele Schinken und Rahmsauce

€ 12.50

Gnocchi alla sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Kartoffelgnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala & Basilikum

€ 12.50

Spaghetti alla marinara
Miesmuscheln, Kirschtomaten, Knoblauch, Petersilie

€ 14.50

ALLE SPEISEN AUCH TAKE AWAY!

Eure Bestellung nehmen wir gerne entgegen.

Jetzt bestellen unter 05243/6328

618-span8-1272479337

Insalata/Salate

Insalata di tonno/Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Aceto Balsamico bianco

€ 12.90

Insalata di feta/Schafkäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven marchigiana, rote Zwiebel, Paprika, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 12.90

Typisch italiana
Salat mit Rucola, Kirschtomaten, Bio Büffelmozzarella, Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Pinienkerne

€ 13.00

Insalata di Cesare
Römer- und Endiviensalat mit Hühnerfilet, geröstetem Brot, Kapern & gehobelter Parmigiano reggiano di Collina mit Caesar Dressing

€ 13.50

Insalata mista o verde/Gemischter Salat oder Grüner Salat

€ 5.20

Insalata pomodoro/Tomatensalat mit Zwiebel, Olivenöl und Aceto Balsamico di Modena 12jährig

€  6.50

Pane d’aglio/würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€  3.50

7

Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Piccata Milanese
im Parmesanmantel gebackenes Kalbsschnitzel (frisches Fleisch vom Metzger Maier aus der Region) auf Spaghetti al pomodoro

€ 18.00

Miesmuscheln mit Knoblauchcrostini

1/2 kg als Vorspeise   € 12.50

1 kg als Hauptspeise  € 19.90

  • alla marinara in Wurzelgemüse-Weißweinsud
  • alla provenciale an Weinrahmsauce
  • alla provenciale in würziger Tomatensauce
597-span8-1363858469

Pizza aus dem Holzofen (einzigartig am Achensee)

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 500°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Mozzarella, Salame al Tartufo, Prosciutto und einiges mehr beziehen wir aus Italien. Das frische Gemüse kommt vom Gemüsehof Giner und den Schinken und das Faschierte kaufen wir bei unserem Metzger in der Region ein.

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€  7.90

Margherita lusso 
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€  9.80

Parma
Mozzarella – Kochschinken

€  9.50

Americana
Mozzarella – Salami

€  9.50

Fra Diavolo
Mozzarella di bufala – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€  10.00

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€  11.50

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – frische Champignons

€  10.50

O la la!
Mozzarella – verdure stagione estiva (Gemüse der Saison)

€  9.90

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – frische Champignons – italienische Oliven

€ 11.50

Hawaii
Mozzarella – Schinken – Ananas

€  9.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Ricottafrischkäse –  Crema di Balsamico Glace

€ 11.00

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€  10.50

La Alpina
Mozzarella – Alpen Karreespeck  – Zwiebel – Crema di funghi (Pilz Mayonnaise)

€ 12.00

Calabrese
Frische Nduja Salame Pasta (scharf!) – gebratene Paprika – Büffelmozzarella

€ 12.00

Frutti di Mare
Mozzarella – Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 13.50

Alla Napolitana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Pinienkerne

€  10.50

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata – Zitrone

€ 11.50

Mexicana ole!
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischragu – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 10.80

Siciliana
Mozzarella – Salami Napoli piccante – Knoblauch

€  9.90

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken – belegt mit Rucola – Prosciutto Crudo San Daniele  –  gehobelter Parmigiano reggiano riserva – Olio d’oliva extra vergine

€ 12.90

Pizza Valtellina
Bresaola di Valtellina / bester luftgetrockneter Rinderschinken – Mozzarella di bufala – schwarze Nüsse – Rucola – Parmigiano reggiano riserva

€ 14.50

Pizza Romagnola
Mozzarella di bufala – Pilze – Salame di Modena, eine magere, fettarme Salami von Qualität und erlesenem Geschmack aus der Region Emilia Romagna. „Die Leichtigkeit, die Appetit macht“!

€ 13.00

PIZZA TAKE-AWAY / PIZZA AL FORNO LEGNA DELIVERY

Anrufen & bestellen: 05243/6328. 

620-span8-1416610067

Dolci/Dessert

Tiramisu 
hausgemacht & beliebt bei allen unseren Gästen

€  6.90

Panna cotta
fruchtig – erfrischend, mit Himbeersauce

€  7.00

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€  4.00

Caffe Zitadelle
Kaffee mit Eis, Schlagrahm und italienischem Eierlikör von J. Poli.

€  5.80