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Benvenuto im Via Pasto

Pizzera • Restaurant • Cafe

Mehr über uns
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Si consiglia, wir empfehlen

Tortellini in brodo, die Rinderkraftsuppe aus dem Emilia Romagna

Arancini siciliani, gebackene Risottobällchen an Tomatensauce

Cotoletta alla milanese unbedingt probieren! dieses panierte Kalbskotolett wird in der Lombardei vom Sternerestaurant bis zur einfachen Trattoria überall serviert

 

Unbedingt probieren: unser berühmtes hausgemachtes Tiramisu und Panna cotta (gerne auch TAKEAWAY)!

Ganz nach dem Motto „Heute gibt’s das und morgen ist ein anderer Tag“.

Nach einem langen Aufenthalt in Italien entstand vor über 30 Jahren das Via Pasto. Es hat sich gelohnt, in all den Jahren habe ich viele wunderbare Menschen kennengelernt und erfahren dass das Einfache oft das Beste ist!

Und ohne den gut gelaunten Service und den Fleiß meiner Mitarbeiter wäre vieles nicht möglich. Danke, gut dass es Euch gibt.

Wir freuen uns auf Euch!

Unser Augenmerk richtet sich sehr auf Tradition und Gutes Einfaches, damit unterstützen wir die heimische Landwirtschaft und kleine authentische Betriebe in Österreich und Italien.

Die Eier kommen bei uns direkt vom Bauernhof in Kramsach. Frische Freilandeier von Wimma’s Hühnern, die sich rund um den Hof oder im Stall ganz frei bewegen können. Das ist uns wichtig.

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Antipasti/Vorspeisen

Crema di pomodoro
Tomatencremesuppe

€ 6.50

Carpaccio di manzo
vom Rinderfilet mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Olio d’oliva und Aceto Balsamico di Modena

€ 14.00

Caprese
Mozzarella di bufala della campagna / Bio Azienda  Ponte Reale Casertano, Tomate und Basilikum

€  11.00

mein Vitello tonnato
zarter Kalbsrücken dünn tranchiert an cremiger Thunfischsauce & Kapern

€ 13.50

Bruschette
mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

€  5.80

Bruschette
mit Salami toscana & mediterran Paprikapesto

€  6.00

Spaghetti al pomodoro

Pasta/Nudelgerichte

Die Spaghetti & Penne beziehen wir aus einer traditionellen Pasta Manufaktur in Italien. Leckere selbstgemachte Gnocchi ergänzen unsere Karte.

Spaghetti al pomodoro
mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikum

€ 11.20

Spaghetti bolognese
mit Fleischragu (das Faschierte dafür kommt vom Metzger aus der Region)

€ 12.90

Spaghetti Carbonara
Guancialespeck (Speck aus der Schweinebacke) aus der Toskana, frischer Pfeffer, Ei – original ohne Sahne

€ 13.00

Penne arrabbiata
Knoblauch, Peperoncino, Kirschtomaten, Tomatensauce & Olio d’oliva

€  12.50

Maccheroni alla vodka
Wodka & Pasta? Ja, richtig gelesen – der Alkohol sorgt für das besondere Aroma in der cremigen Sauce. Audrey Hephurns Lieblingspasta mit Zwiebel, Chili, Tomatensauce, Pancettaspeck, Wodka und Rahm

 € 13.00

Gnocchi alla sorrentina
das wohl berühmteste Gericht aus Kampanien: Kartoffelgnocchi, Tomatensauce, Mozzarella di bufala & Basilikum – gratiniert

€ 13.50

Spaghetti Chitarra all’amatriciana (frische hausgemachte Pasta)
Pancettaspeck, Knoblauch, Schalotten, Tomaten, Chili, Pecorinokäse

€ 13.50

Pasta alla norma
das Einfache ist oft das Beste, ein traditionelles Gericht der sizilianischen Küche mit Auberginen, Tomaten, Basilikum und gehobeltem Ricotta salata (ein in Süditalien typischer Schafskäse)

€ 12.50

ALLE SPEISEN AUCH TAKE AWAY!

Eure Bestellung nehmen wir gerne entgegen.

Jetzt bestellen unter 05243/6328

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Insalata/Salate

Insalata di tonno/Thunfischsalat
Blattsalate mit Tomaten, Zwiebel, Gurken, Ei & Aceto Balsamico bianco

€ 13.90

Insalata di feta/Schafkäsesalat
Salat mit Tomaten, Oliven marchigiana, rote Zwiebel, Paprika, Kräuter, Olivenöl und Aceto rosso

€ 13.90

Panzanella Salat
Toskanischer Brotsalat mit Rucola, Kirschtomaten, Bio Büffelmozzarella, Zwiebel, Olivenöl, Balsamicoessig, geröstete Pinienkerne

€ 14.50

Insalata mista o verde/Gemischter Salat oder Grüner Salat

€ 5.80

Insalata Pomodori e cipolla der Tomatensalat mit Zwiebel, Olivenöl und Balsamico                                                                                                                                                                                                                      

€ 6.50

Insalata rucola e parmigiana/Rucolasalat mit Parmesan, Kirschtomaten, Olivenöl und Aceto Balsamico di Modena 12jährig

€  8.50

Pane d’aglio/würzige Knoblauchbaguette
mit Knoblauchbutter

€  4.00

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Carne e Pesce/Fleisch und Fisch

Cotoletta alla Milanese
Kalbskotolett in knuspriger Panade, heuausgebacken im Butterschmalz, serviert mit Kartoffelsalat, Kirschtomaten und Zitrone. Ein köstliches Gericht welches in der Lombardei überall serviert wird, vom Sterne Restaurant bis zur einfachen Trattoria.

€ 24.00

Merluzzo in umido
Seelachs in Tomatensauce geschmort mit mediterran gegrillten Paprika, Oliven und Kartoffeln. Ein schmackhaftes Fischgericht der einfachen Landesküche.

€ 19.90

Miesmuscheln mit Knoblauchcrostini

1/2 kg als Vorspeise   € 14.50

1 kg als Hauptspeise  € 22.00

  • alla marinara in Wurzelgemüse-Weißweinsud
  • alla provenciale an Weinrahmsauce
  • alla provenciale in würziger Tomatensauce
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Pizza aus dem Holzofen (einzigartig am Achensee)

Warum eine Pizza aus dem Holzofen besser schmeckt?

Dies ist die traditionellste, aber auch komplizierteste Art, eine Pizza zu backen. Das Pizzahandwerk nimmt bei einem Holzofen die zentrale Rolle ein. Die Pizza backt bei bis zu 450°C und entwickelt zusammen mit den ausgesuchten frischen Zutaten ein unvergleichliches Aroma.

Das Mehl für den Pizzateig stammt aus Perugia und wird in der höchsten Qualität ausgemahlen. Dabei wird nur der Kern des Korns vermahlen. Das Ergebnis ist ein weiches reines Weizenmehl, leicht und gut verdaulich, welches mit Wasser, Hefe, Olivenöl und Meersalz zum Teig verarbeitet wird.

Mozzarella, Salame Napoli oder Bresaola, Prosciutto und einiges mehr beziehen wir direkt aus Italien. Frisches Gemüse wie Champignon, Paprika und Allerlei kommt vom Gemüsehof Giner und den Kochschinken und das Faschierte kaufen wir bei unserem Metzger in der Region.

Mozzarella und Mozzarella di bufala: Der Mozzarella ist ein Filata-Käse gewonnen aus der Milch des Büffels und Hausrind. Mozzarella di bufala mit DOP Bezeichnung ist ebenso ein Filata-Käse hergestellt aus der Milch des Wasserbüffels, der traditionell in der Region Kampanien erzeugt wird.

Margherita
originale mit Tomatensauce und Mozzarellakäse

€ 9.00

Margherita lusso 
Mozzarella Bufala DOP (original Büffelkuhmilchmozzarella), Kirschtomaten & frischer Basilikum

€  11.00

Parma
Mozzarella – Kochschinken

€  9.90

Americana
Mozzarella – Salami

€  9.90

Fra Diavolo
Mozzarella di bufala – Salami – pikantes Paprikaragù Letscho – scharfe Pfefferoni

€  12.50

Gorgonzola
Mozzarella – Gorgonzola Dolce Latte – Schinken – Kirschtomaten

€  12.90

Regina
Mozzarella – Schinken – Salami – frische Champignons

€  12.50

Castelsardo (Pizza bianca – ohne Tomatensauce)
Mozzarella di bufala – cremiger Blattspinat – Feta – gerösteter Sesam

€  12.20

Capricciosa
Mozzarella – Schinken – Artischoken – frische Champignons – italienische Oliven

€ 12.90

Miss Italia
Mozzarella – Kirschtomaten – Rucola – Ricottafrischkäse –  Crema di Balsamico Glace

€ 12.50

Prosciutto & Funghi
Mozzarella di bufala – frische Champignons – gekochter Schinken

€ 13.00

Hawaii
Mozzarella – gekochter Schinken – Ananas

€ 11.50

Romana
Mozzarella – Salami – Sardellen – Kapern – Oliven

€  12.90

La Alpina
Mozzarella – Alpen Karreespeck  – Zwiebel – Crema di funghi (Pilz Mayonnaise)

€ 13.50

Frutti di Mare
Mozzarella – frisch in der Pfanne geschwenkte exquisite Meeresfrüchte – Knoblauch – Petersilie

€ 15.50

Alla Napolitana
Mozzarella – gegrillte Auberginen – Ricotta – geröstete Pinienkerne

€  12.50

Visconti
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Blattspinat – Champignons – Kirschtomaten

€  12.50

Tonno & Uga!
Mozzarella – Diamond Thunfisch – Oliven – Kirschtomaten – Kräuterbrösel alla gremolata

€ 13.50

Mexicana ole!
Mozzarella – mediterran gegrillte Paprika – Mais – Fleischragu – Zwiebel – Habanero Chili scharf!

€ 13.00

Siciliana
Mozzarella – Salami piccante di Napoli – Knoblauch

€ 12.50

Prosciutto & Funghi
Mozzarella di bufala – gekochter Schinken vom Metzger aus der Region – frische Champignons

€ 13.00

Prosciutto crudo der Pizza Hit!
mit Mozzarella im Holzofen gebacken – belegt mit Rucola – Prosciutto Crudo San Daniele (14 Monate gereift) –  gehobelter Parmigiano reggiano riserva – Olio d’oliva extra vergine

€ 14.50

Pizza Valtellina
Bresaola di Valtellina / bester luftgetrockneter Rinderschinken – Mozzarella di bufala – schwarze eingelegte Nüsse – Rucola – Parmigiano reggiano riserva. Das Piemont ist bekannt für seine erdigen, nussigen, traditionellen Geschmackskomponenten.

€ 14.90

PIZZA TAKE-AWAY / PIZZA AL FORNO LEGNA 

Anrufen & bestellen: 05243/6328. 

Größer Mengen bzw. Abholung während der Hauptabendzeit bitte anfragen bzw. vorbestellen.

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Dolci/Dessert

Tiramisu 
hausgemacht & beliebt bei allen unseren Gästen

€  7.50

Panna cotta
mit Himbeersauce so richtig fruchtig

€  7.50

Winterzauber Dessertvariation
Mandarinenparfait – kleines Tiramisu mit Vanillekipferl – Kirsch-Schokolademousse – neapolitanisches Tortenkeks

€ 9.90

Caffe affogato
Espresso mit Vanille Eis

€  4.80

Caffe San Remo
Kaffee mit Eis, Schlagrahm und Cointreau

€  6.20